L’Accademia Alberto Pica
L’Accademia del Gelato Artigianale Alberto Pica nasce con l’obiettivo di unire in una unica realtà la tutela e la valorizzazione del Gelato Artigianale e la ricerca di novità attraverso e il confronto costante con i maestri.
Il mondo del Gelato artigianale e la professione del gelatiere sono in continua evoluzione per questo la nostra Accademia svolge una attività di ricerca su materie prime e ingredienti, sulle tecniche in laboratorio, grazie all’aiuto di professionisti del settore, monitora l’evoluzione del mercato in termini di distribuzione, comunicazione e marketing.
Il lavoro di studio è la base su cui sono costruiti i nostri corsi e delle nostre consulenze dedicati a gelatieri esperti che vogliono confrontarsi e migliorare, ma anche a chi si affaccia a questo splendido mondo per iniziare la sua “vita da gelatiere”.
La diffusione della cultura del Gelato Artigianale Italiano nel mondo è l’altro asse portante della nostra attività. Da anni accompagniamo la nascita di realtà imprenditoriali all’estero attraverso consulenze complesse.
L’orizzonte della nostra professione oggi non ha limiti e sono sempre di più i gelatieri italiani che internazionalizzano con successo la propria attività, così come sono tanti i gelatieri al di fuori dell’Italia che ci chiedono di aiutarli a ideare realizzare e vendere il Gelato Artigianale Made in Italy.